Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Объявление
11:57
Объявление

Информация об электроэнергии

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 года     № 614 с 1 июля 2014 года на территории Вологодской области планируется ввести социальную норму потребления электроэнергии. Тарифы на электроэнергию, потребляемую в пределах нормы, будут пониженными. Тарифы на электроэнергию, потребляемую сверх нормы, будут приближены к экономически обоснованным.

            Величину социальной нормы потребления электрической энергии с распределением по 6 группам домохозяйств и 6 типам жилых помещений планируется установить до 1 марта 2014 года. При этом:

            - специфика потребления электрической энергии в сельских населенных пунктах предусматривает увеличение нормы на величину до 100 кВтч в месяц на одно домохозяйство;

            - потребление  электрической энергии на приготовление пищи с использованием стационарных электрических плит предусматривает увеличение нормы на величину до 90 кВтч в месяц на 1 человека;

            - потребление электроэнергии на отопление в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, предусматривает увеличение нормы на величину до 3000 кВтч в месяц на одно домохозяйство;

            - потребление электроэнергии на водоподогрев в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, предусматривает увеличение нормы на 100 кВтч в месяц на 1 человека.

            Кроме групп домохозяйств и типов жилых помещений, при установлении социальной нормы будет учтено техническое состояние жилого фонда: для домохозяйств в аварийном жилом фонде, либо ветхом жилом фонде со степенью износа более 90% норма повышается в 1,5 раза.

            Социальная норма потребления электроэнергии в первый год ее применения не распространяется на одиноко проживающих пенсионеров и на домохозяйства, состоящие только из получателей пенсии по старости либо инвалидности, а со второго года к норме, установленной для этих категорий потребителей, применяется повышающий коэффициент 1,5.

            На сайте администрации Великоустюгского муниципального района www.vumr.ru в разделе «ЖКХ» и на сайтах администраций городских и сельских поселений размещена информация о перечне многоквартирных домов и жилых домов, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, электроотопительными и (или) электронагревательными установками, в отношении которых устанавливаются дифференцированные по типам помещений величины социальной нормы, с указанием адресов таких домов, а также жилых домов, отнесенных к ветхому или аварийному жилому фонду.

            С целью устранения неточностей, связанных с неполной характеристикой жилого помещения или ее отсутствия, предлагаем устюжанам ознакомиться с опубликованной информацией. При наличии расхождений необходимо в срок до 1 февраля 2014 года обратиться в администрацию поселения по месту жительства и представить документы, подтверждающие наличие электроприборов, в отношении которых устанавливаются дифференцированные величины социальной нормы.

Просмотров: 695 | Добавил: adm_kuzino
Категории раздела
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0